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ALESC realizou em Capinzal audiência pública sobre embargo à carne de frango pela UE

ALESC realizou em Capinzal audiência pública sobre embargo à carne de frango pela UE

Na tarde desta sexta-feira, dia 18, no Centro Educacional Prefeito Celso Farina em Capinzal, foi realizada uma audiência pública para discutir o embargo da União Europeia pela carne de frango aos frigoríficos brasileiros. O debate foi promovido pela Assembleia Legislativa de Santa Catarina, através da Comissão de Agricultura e Política Rural.

O deputado estadual Natalino Lázare, presidente da Comissão, fez a abertura da audiência e em seguida repassou a palavra ao deputado Dirceu Desch, propositor do requerimento para a realização do evento. Prestigiaram ainda os deputados Cesar Valduga, Romildo Titon e Neodi Saretta, os prefeitos de Capinzal, Nilvo Dorini e de Ouro, Neri Miqueloto, vereadores, representantes de entidades, associações e órgãos do governo.

Dresch que também é vice-presidente da Comissão de Economia, Ciência, Tecnologia, Minas e Energia da ALESC, destacou em sua manifestação que a realização da audiência pública não trará a solução para o problema, sendo que o mesmo não é nada fácil de resolver e que dependerá de muitos esforços. “Queremos somar estes esforços e sair daqui com maior clareza, inclusive do que está acontecendo e o que poderá ocorrer no futuro. Essa é nossa expectativa”, comentou.

“Tenho uma profunda divergência do processo de apuração que a Justiça brasileira faz [Operação Carne Fraca]. Acompanhei um pouco o caso da Volkswagen na Alemanha. Acho que essa grande questão que nenhum país destrói os seus setores industriais quando tem fatos de corrupção. Mas isola o problema da corrupção, apura a corrupção e não destrói seus parques industriais. Isso é muito grave o que está acontecendo no Brasil e eu já tenho denunciado isso inúmeras vezes na Assembleia Legislativa”, destacou Dresch.

“Nós não podemos jogar a criança com a água suja tudo fora, dessas grandes experiências que o Brasil era extremamente competitivo no setor do petróleo, da construção pesada e de carnes que eram os três setores principais que o Brasil competia em qualquer país do mundo em qual fosse a região a nível internacional. Temos que ter mais responsabilidade”, acrescentou.    

Ricardo de Gouveia, Diretor Executivo do Sindicato das Industrias de Carne e Derivados do Estado de Santa Catarina, lembrou que a crise do setor é maior do que ocorreu em 2003. “Não é só a União Europeia que nós estamos enfrentando, estamos enfrentando outros países também com algumas dificuldades. Lembrar que por exemplo a Rússia suspendeu as importações do Brasil em dezembro de carne suína, toda a importação, e até agora não retomou. Quarenta por centro da exportação de carne suína brasileira vai para a Rússia, então o impacto é muito grande”; disse Gouveia.

Demais autoridades que participaram: Secretário Geral da Confederação Brasileira Democrática dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação, José Modelski Junior; Coordenador de Políticas da Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentação e Afins, Darci Pires da Rocha; Presidente da Associação de Transportadores de Aves de Capinzal, Danilo Deitos; Presidente da Associação dos Avicultores do Baixo Vale do Rio do Peixe, Alcides Borges; Diretor Executivo da Federação do Trabalhadores da Agricultura Familiar, Aerton Luis Valmorbida; Gerente de Administração da ADR de Joaçaba, Jorge Ronaldo Phol.

Unidade de Capinzal

No dia 07 de maio a unidade da BRF de Capinzal concedeu 30 dias de férias coletivas a mais de 3 mil funcionários do setor de abate. Ao mesmo tempo em que descansam, todos vivem a expectativa de como será após o retorno das atividades. Recentemente o presidente do SINDICADEZAL, Ludovino Soccol, que representa a classe, afirmou que ainda não existe nenhuma posição da empresa quanto possíveis demissões. 


Publicado por: Jardel Martinazzo Data: 18/05/2018 18:57



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