Esportes

Xadrez de Lacerdópolis é destaque no Brasileiro disputado em Florianópolis

• Jardel Martinazzo
  • 22/04/2019 16:49

Foi realizado de 18 a 21 de abril na cidade de Florianópolis, o Festival Nacional da Criança - FENAC 2019, evento que contou com a participação de aproximadamente 200 jogadores de 13 estados brasileiros.

O FENAC é um festival que reúne os Campeonatos Brasileiros das categorias Sub 8, Sub 10, Sub 12 e Sub 14 anos masculino e feminino e é um dos mais importantes eventos de xadrez do Brasil e que define os campeões brasileiros de categorias menores.

As competições foram dividias em 2 torneios: Blitz com 5 minutos para cada jogador e Pensado com partidas de 3 horas de duração.

O xadrez de Lacerdópolis se fez presente com as enxadristas Maris Ivy Segalin Buffon e Maria Luiza de Oliveira Poli, que participaram da categoria SUB 10 feminino.

Como destaque Maria Luiza que conquistou por duas vezes o 3º lugar, no torneio Blitz e no Torneio Pensado.