Cultura

Capinzal celebra neste domingo a 61ª Festa em honra a São Cristóvão

  • Gabriel Leal
  • 16/07/2025 11:22
10902984226877b60ad53517.11145237.jpg

Em entrevista ao Jornal 102 nesta quarta-feira, 16 de julho, Thiago Antônio, vice-secretário, e Eliseu Divensi (Crespo), vice-tesoureiro da Capela do Bairro São Cristóvão, de Capinzal, apresentaram os detalhes da 61ª edição da tradicional festa em honra ao padroeiro, que será realizada neste domingo, 20 de julho.

A programação têm início nesta quinta-feira (17), com o tríduo preparatório. Todos os ritos serão realizadas na Capela São Cristóvão. As duas primeiras noites ocorrerão às 19h30min e a terceira, no sábado, às 19h. A liturgia ficará a cargo de diferentes comunidades: na quinta, do Loteamento Lar Imóveis; na sexta-feira, de Santa Bárbara, Campos Novos; e no sábado, da comunidade do Loteamento Colina.

No domingo, dia principal da festa, a programação inicia com a procissão às 8h, saindo do centro de Ouro em direção à capela. Em seguida, haverá a tradicional bênção dos veículos em frente ao Centro Comunitário do Bairro São Cristóvão. Às 10h, será celebrada a missa solene, com liturgia a cargo do Grupo Sagrado Coração de Jesus.

Ao meio-dia, será servido o tradicional almoço com churrasco suíno (2 kg) a R$ 50,00 e bovino (2,5 kg) a R$ 120,00. Também estarão disponíveis frangos assados para retirada no sábado, ao valor de R$ 60,00, além da venda de cucas. As fichas podem ser adquiridas nos Postos Amigão de Capinzal, Lanchonete e Pizzaria Armazém, Restaurante Tainha e com integrantes da diretora da capela.

A partir das 14h30min, inicia a matinê com a Banda Arco Íris, seguida pela apresentação da Banda Porto do Som. A participação é gratuita para aqueles que almoçarem no evento, sem venda antecipada de ingressos.  

A estrutura do evento comporta cerca de 1,5 mil pessoas sentadas, garantindo conforto e organização ao público. A Capinzal FM realizará ampla cobertura da festa, com repórteres acompanhando o trajeto da procissão e os principais momentos da programação.

Reservas de fichas, mesas e demais informações podem ser obtidas pelos telefones (49) 9 8878-8011, (49) 9 9977-2041 e (49) 9 9901-3945.

Ouça a entrevista: 

 


Enquete